Mitglied werden

Die Handballspielgemeinschaft HSG Dreieich ist ein Zusammenschluss der Handballabteilungen der Hauptvereine SV Dreieichenhain und SKG Sprendlingen. Sie besteht seit Mai 2007.

Mit mehr als 500 Mitgliedern sowie derzeit 14 Teams sind wir ein starkes und engagiertes Handballzentrum im Bezirk Offenbach-Hanau. Von den Handballanfängern bis zum Erwachsenenbereich decken wir das gesamte Spektrum aller Altersklassen ab, detaillierte Informationen zu unseren einzelnen Teams finden Sie hier. Unsere Trainingszeiten sind hier verfügbar.

Insbesondere die intensive Jugendarbeit ist ein Schwerpunkt unserer Handball-Philosphie. Mit zahlreichen Aktionen und Veranstaltungen über den eigentlichen Spielbetrieb hinaus setzen wir Maßstäbe in der gemeinschaftlichen Zusammenarbeit.

Eine Mitgliedschaft in unserer HSG ist nur über eine Anmeldung und Mitgliedschaft in einem der beiden Hauptvereine möglich. Alleine schon aus Gründen des Versicherungsschutzes ist eine Mitgliedschaft in einem unserer beiden Hauptvereine auch unbedingt notwendig, um am aktiven Spielbetrieb der HSG teilnehmen zu können. Wir freuen uns stets auf neue Mitglieder und Handballinteressierte.

Mitgliedschaft: Hier geht es zu den Anmeldeformularen zur Aufnahme in einen der beiden Stammvereine, auf den Rückseiten sind jeweils die Mitgliedsbeiträge dargestellt:

SKG Sprendlingen - Anmeldeformular
SV Dreieichenhain - Anmeldeformular

Spielberechtigung: Um am aktiven Spielbetrieb teilnehmen zu können, ist auch ein Spielerpass erforderlich. Unsere Trainer können den Antrag auf Spielberechtigung beim HHV herunterladen.

Erwachsenenspielrecht: Für A-Jugendspieler und -Spielerinnen kann bei Bedarf der Antrag auf Spielrecht in Erwachsenenmannschaften von unseren Trainern ausgefüllt werden.

Ablauf: Für den geregelten Ablauf rund um das Passwesen haben wir ein Ablaufdiagramm erstellt.