Unser Selbstverständnis

Selbstverständnis der HSG Dreieich für SpielerInnen, Funktionsverantwortliche sowie aktive und passive Mitglieder: Unser Selbstverständnis bildet die Grundlage jeglicher Tätigkeiten und Verhaltensweisen unseres Vereines / in unserem Verein. Es ist selbstverständlich, dass wir:
  • ...ein Verein sind und uns auch so verhalten: sportlich und fair.
  • ...respektvoll mit Mitspielern/Mitspielerinnen, Gegenspielern/-innen, Trainern/-Trainerinnen, Zeitnehmern/Zeitnehmerinnen und Schiedsrichtern/Schiedsrichterinnen umgehen.
  • ...wenn es nötig ist, Kritik äußern, dabei aber sachlich und niveauvoll bleiben und nicht verletzend oder persönlich werden.
  • ...faire Kritik annehmen und sehen, was wir verbessern können.
  • ...unsere Sporthallen und unser Sportmaterial pfleglich und ordentlich behandeln.
  • ...uns an Regeln in der Mannschaft und an Regeln von Trainern/-innen halten: Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit.