Bruchköbel III gewinnt gegen die badboys3eich

An diesem Samstag traten die Herren II gegen die Herren III aus Bruchköbel an. Ziel war es der Heimmannschaft die zwei Punkte abzunehmen, um in der Tabelle seinen Mittelfeldplatz zu sichern.

Das Spiel begann ausgewogen und vorsichtig. Erst nach 5 Minuten fiel für die Heimmannschaft das erste Tor. Die HSG nutzte bis zur 20 Minute technische Fehler und Unachtsamkeiten in der Abwehr der Bruchköbeler, um mit ruhigem Aufbau und guter Abwehrleistung immer wieder zum Ausgleich zu kommen. Ab der 21. Minute begann die Heimmannschaft Ihre körperliche Überlegenheit einzusetzen und setzten durch schönen Angriffshandball und konsequenteres Durchgreifen in der Abwehr sich zum Pausenpfiff mit 8:13 ab.

Die Hausherren merkten, dass die Kräfte der Gäste langsam schwanden und wollten dies nutzen, um aus dem Tabellenkeller herauszukommen und den Abstieg zu vermeiden. In der Kabine der Dreieicher war die Stimmung trotzdem gut, da trotz dünner Spielerdecke und Auswechselmöglichkeiten, ein gutes Spiel hinlegte. Nach dem Anpfiff wollten die angereisten Gäste aus Dreieich anknüpfen, auch wenn klar war, dass Bruchköbel heute gewinnen will!

Das Schiedsrichtergespann aus Flieden leitete das Spiel professionell und ruhig. Sie konnten nicht verhindern, dass bis zur 49 Spielminute die Dreieicher mit 6 Toren hinten lagen. Doch diese Führung spornte die Jungs der HSG Dreieich zu einem 4 Torelauf an und Sie kamen zu einem 21:24 heran. Bruchköbel nutzte eine Auszeit, um diesen Lauf zu stoppen. Auf der Gegenseite wurden wohl die richtigen Worte gefunden (zumindest laut waren Sie) und Chancen wurden danach konsequent genutzt, die Dreieicher konnten dem nicht viel entgegensetzen. Gerade in der Schlussphase hatte Torhüter Seng, Trapp und Kandler einen guten Tag erwischt. Mit etlichen schönen Paraden im Tor hielt Seng die Dreieicher immer wieder im Spiel und Trapp und Kandler konnten im Angriff sich gut in Szene setzen!

Am Ende trennten sich die Mannschaften bei einem Spielstand von 22:27. „Kompliment an das junge Schiedsrichtergespann, die eine gute Leistung erbracht haben, mit Fingerspitzengefühl auf dem Feld agiert haben und auch an unsere Mannschaft, die nicht aufgegeben haben und sich auch nochmal ab der 50 Minute ran gekämpft haben,“ so Gärtner nach dem Spiel.

Nächste Woche wird am Sonntag den 26.03.23 um 12:00 Uhr in der Hans-Meudt-Halle gegen den Tabellennachbarn Hainhausen gespielt, was ein interessantes Spiel bedeuten wird. Wir freuen uns auf zahlreiche Zuschauer!

Es spielten: Hardt (4), Hrga (4), Trapp (2), Hoffmeister (1), Thoma, Vorlob, Göckes (2), Kandler (2). Gärtner (8), Seng (Tor)
Trainer: Gärtner