Derbysieg im ersten Heimspiel

In ihrem ersten Heimspiel der Bezirksoberliga Offenbach/Hanau unter Trainer Michael Jung hatten die Damen 1 der HSG Dreieich den Nachbarn des HSV Götzenhain zu Gast. In einer von Beginn an sehr kämpferischen Partie hatte die HSG den schlechteren Start. Bedingt durch zwei Zeitstrafen in den ersten 7 Minuten lief man von Anfang an einem Rückstand hinterher. Es dauerte bis zur 27. Minute der ersten Halbzeit ehe sich die Damen aus Dreieich auf die Härte und die individuellen Stärken der Gegnerinnen eingestellt hatten und im Gegenzug bis zum Halbzeitpfiff von 7:9 auf 9:9 ausgleichen konnten. Angetrieben von immer wieder guten Torwartparaden und aus einer immer besser werdenden Abwehr heraus ging die HSG zu Beginn der zweiten Halbzeit erstmals mit 10:9 in Führung. Es spricht für den Kampfgeist und die Moral dieses jungen Teams, dass auch die erneute 10:13 Führung von Götzenhain ausgeglichen wurde und man durch vier Tore in Folge mit 14:13 in Führung ging. Diese Führung wurde durch gehaltene 7-Meter und abgefangene Gegenstöße verteidigt und in der 51. Minute erstmals auf zwei Tore (18:16) ausgebaut. In den Minuten 56 bis 60 wehrten die Torfrauen der HSG allein drei 7-Meter ab und so wurde die Führung sicher ins Ziel gebracht. Trainer Jung war sehr zufrieden mit der kämpferischen Leistung seines Teams und dem hohen Tempo.

„Mit dieser Einstellung und der Spielweise werden wir noch einige tolle Spiele der HSG Damen sehen. Sensationell ist auch die Tatsache, dass unsere Torfrauen von 10 gegen uns verhängten 7-Metern 5 abwehren konnten“.

Im nächsten Spiel müssen die Damen 1 nach Hainburg, ein individuell sehr starkes Team mit Meisterschaftsambitionen. Anpfiff ist Samstag, 27.9. um 19:00 Uhr.

Spielfilm: 0:3 (7.), 4:6 (18.), 7:9 (27.), 8:9 (28.), 9:9 (30.), 10:9 (31.), 10:13 (34), 13:13 (43.), 14:13 (44.), 18:17 (53.), 20:18.

Zeitstrafen: 5:3 – 7m: 4/3 – 10/5

Es spielten: Enzmann, Gerhardt (Tor), Senßfelder, Merkel (5/1), Fink (4), Reisch (1), Meiling, Bielova (2/1), Bachmann, Pfeiffer, Mittelstädt, Weil, Helmstädter (8).